最新消息/new
2013-02-19
住商不動產:年前房市委售量 桃、中、高增幅最大

住商不動產企劃研究室統計發現,相較去年農曆年,今年農曆年前30天,各區域委售量明顯較去年增加,其中桃園台中與高雄,委售量甚至比100年還多,住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,奢侈稅將在今年屆滿兩年,不少處在奢侈稅兩年閉鎖期的屋主開始去弱留強,又以桃園、台中與高雄增幅最為明顯。

住商不動產指出,由於過年長假影響,不少屋主會將賣屋計畫延後,不過如果市場活絡,賣方也會隨之增加。而相較於去年,今年各主要都市委售均較去年來得高,其中桃園、台中與高雄增幅最為明顯,顯示一方面市場活絡話題多,讓不少屋主對售屋信心滿滿,二方面由於奢侈稅滿期,隨著公告現值與公告地價等課稅基準提高,持有房屋成本也大幅增加,讓賣方對賣屋態度轉強,因此提早佈局,希望能早點獲利了結。



| 地址: 新竹縣竹北市博愛街589號3樓 | 電話:036562257| 傳真:036565566
539房屋網2011版權所有~最佳瀏覽解析度1024 * 768 以上,IE 7.0 以上
實價登錄查詢銷售走勢大公開,實價登錄查詢助您快速掌握房市資訊,不再買貴賣便宜!富旺建設依需求、房市,物件搜尋更精準迅速!富旺穩紮穩打實力堅強,經營團隊資源整合齊備。