住商不動產/09
住商不動產說:土地可以“永租”給別人?此告白反映了民國時期土地並非完全國有,這與現行土地70年使用權規定形成了明顯對比。

  除了醫藥之外,房地產也是《七十二行商報》的另一廣告大戶。與現在的開發商樓盤廣告不同,民國時期的樓市廣告投放者多為個人,頂舖告白、買屋賣屋告白、買舖屋告白遍佈報章,房地產市場在民國廣州的火熱程度也可見一斑。

  工業,可自內陸推至沿海

 

  工商業雖飹經敵人之摧殘,但美國人對中國之認識,反加深刻。今美國已明了中國工人,確以機巧努力勝人,若加適應之訓練,則堪稱世界第一工人而無憾。中國之工業已於炮火中在大後方生長,勢將日漸蓬勃。現盟國已獲勝利,工業,亦可自內陸推進至沿海,將來之用品,必獲得外國人之歡迎。

  彼留南美洲時,曾見許多抽紗手巾,每條僅值美金四五分,即精美絕倫。從此時起,一部分外國人,已開始感覺中國工業之前途,終有良好開展、而中國商品,將來不特可挽回許多漏動,即在國外亦可爭得若乾市場。故引起彼來華營商之興趣,以協助中國商品之外銷。

  40年代,中國有識之士已認識到中國對外貿易的弊端:原料輸出、成品引進。而“中國之工業,亦可自內陸推進至沿海”這一觀點的提出,比正式實施早了30多年。


| 地址: 新竹縣竹北市博愛街589號3樓 | 電話:036562257| 傳真:036565566
539房屋網2011版權所有~最佳瀏覽解析度1024 * 768 以上,IE 7.0 以上
實價登錄查詢銷售走勢大公開,實價登錄查詢助您快速掌握房市資訊,不再買貴賣便宜!富旺建設依需求、房市,物件搜尋更精準迅速!富旺穩紮穩打實力堅強,經營團隊資源整合齊備。