信義房屋/05
 信義房屋買房子1月14日電据台灣房地產灣聯合報報道,台灣房地產灣經濟數据雖仍未轉佳,但最新民眾經濟信心調查發現,民眾對未來經濟景氣、就業市場及台灣房地產股後市等多項指針的信心分數,已全面止跌回升。國泰分析,信心調查出現轉機,顯示民眾對台灣房地產灣景氣看法轉趨樂觀。

  研究處表示,這次調查在1月1日到7日進行,調查發現雖然近期經濟數据欠佳,但民眾對未來信心轉趨樂觀;尤其股市樂觀指數及景氣展望指數,都在連續走跌數個月之後全面反彈。

  調查發現,景氣現況與景氣展望指數,雙雙終結連續下滑走勢,同步明顯回升。景氣現況指數代表民眾對景氣現狀的看法,1月的結果和上個月相比,提高近9個百分點;景氣展望指數則代表民眾對未來景氣的預期,調查結果也比上月提高14.2 個百分點。顯示民眾認為景氣出現轉機。

  民眾對台灣房地產股後市樂觀情緒也大幅增加。台灣房地產股自“國安基金”進場護盤後,表現即相對全毬股市優異,也帶動投資人樂觀情緒,因此股市樂觀指數連續下滑5個月之後,1月首度出現止跌回升,比去年12月提高5.7個百分點。

  此外,勞動市場也出現回春跡象。雖然近期有房屋仲介放無薪假,但僅限於部分產業,並未全面擴及整體勞動市場;且調查結果顯示,就業現況指數與就業展望指數,雙雙自穀底回升。1月的就業現況指數比上月提高7個百分點,對未來就業展望更提升了9.9個百分點,顯示民眾對勞動市場沒有先前悲觀。

  另外,台灣房地產“立法院”在去年12月通過不動產實價登錄相關法案後,國泰也訪問民眾的購屋意願,發現民眾的買屋賣屋意願增加,但賣屋意願仍然小幅下滑。


| 地址: 新竹縣竹北市博愛街589號3樓 | 電話:036562257| 傳真:036565566
539房屋網2011版權所有~最佳瀏覽解析度1024 * 768 以上,IE 7.0 以上
樂屋網跨時代房屋買賣新選擇,住商不動產全台降價好屋、新進物件、21全球買賣平台,自由轉換當地資訊,物件輕鬆曝光全世界實價行情即時通報,找房子,讓你買屋省很大!,21世紀不動產,超值康樂公園二樓,環境舒適,生活愜意!台灣房屋住商不動產房屋網提供買屋,賣屋,商用不動產,買房子,賣房子,租屋,租房子,出租,售屋,設計裝潢,優質搬家,住商房屋仲介網家事清潔等各項與房屋賣屋及不動產相關房地產房屋仲介服務,住商房屋仲介網並提供最新購屋,售屋近東湖國小、超市,機能佳!台灣房屋地圖配合衛星空照, 另有現場照片, 讓您一次來店可看數百筆物件稀有熱賣中太平洋房屋,住商房屋仲介網

539售屋網 台灣房屋-中信房屋-信義房屋-東森房屋-太平洋房屋-住商不動產-21世紀不動產-不動產交易實價登錄查詢