信義房屋/05
 信義房屋買房子1月14日電据台灣房地產灣聯合報報道,台灣房地產灣經濟數据雖仍未轉佳,但最新民眾經濟信心調查發現,民眾對未來經濟景氣、就業市場及台灣房地產股後市等多項指針的信心分數,已全面止跌回升。國泰分析,信心調查出現轉機,顯示民眾對台灣房地產灣景氣看法轉趨樂觀。

  研究處表示,這次調查在1月1日到7日進行,調查發現雖然近期經濟數据欠佳,但民眾對未來信心轉趨樂觀;尤其股市樂觀指數及景氣展望指數,都在連續走跌數個月之後全面反彈。

  調查發現,景氣現況與景氣展望指數,雙雙終結連續下滑走勢,同步明顯回升。景氣現況指數代表民眾對景氣現狀的看法,1月的結果和上個月相比,提高近9個百分點;景氣展望指數則代表民眾對未來景氣的預期,調查結果也比上月提高14.2 個百分點。顯示民眾認為景氣出現轉機。

  民眾對台灣房地產股後市樂觀情緒也大幅增加。台灣房地產股自“國安基金”進場護盤後,表現即相對全毬股市優異,也帶動投資人樂觀情緒,因此股市樂觀指數連續下滑5個月之後,1月首度出現止跌回升,比去年12月提高5.7個百分點。

  此外,勞動市場也出現回春跡象。雖然近期有房屋仲介放無薪假,但僅限於部分產業,並未全面擴及整體勞動市場;且調查結果顯示,就業現況指數與就業展望指數,雙雙自穀底回升。1月的就業現況指數比上月提高7個百分點,對未來就業展望更提升了9.9個百分點,顯示民眾對勞動市場沒有先前悲觀。

  另外,台灣房地產“立法院”在去年12月通過不動產實價登錄相關法案後,國泰也訪問民眾的購屋意願,發現民眾的買屋賣屋意願增加,但賣屋意願仍然小幅下滑。


| 地址: 新竹縣竹北市博愛街589號3樓 | 電話:036562257| 傳真:036565566
539房屋網2011版權所有~最佳瀏覽解析度1024 * 768 以上,IE 7.0 以上
實價登錄查詢銷售走勢大公開,實價登錄查詢助您快速掌握房市資訊,不再買貴賣便宜!富旺建設依需求、房市,物件搜尋更精準迅速!富旺穩紮穩打實力堅強,經營團隊資源整合齊備。