產品介紹/products
台灣房屋 比鄰而居是福
人生在世,鄰居是少不了的。

  小時候,我們傢依河傍道,經營著一個代銷店,路上拉車的,河裏放排的,總要在此歇腳,買點食品,喝杯茶,傢中人來人往,熱鬧得很。鄰居呢,只有雪姨一傢,店裏忙,雪姨就來幫忙,茶水板凳是免費提供給顧客,雪姨的幫工也是義務。我傢醃了痠蘿卜,雪姨一傢都端了碗過來就餐,雪姨曬了地瓜乾,我們全傢都跟著吃零食。後來馬路擴建,兩傢人拆遷到不同的地方,不常見面,但那段歲月一直令人懷唸。

  兒子4歲那年,我有了一套頂樓的兩居室。終於住上了生活設施便利的樓房,很高興很新潮,就是覺得有些冷清,雖然也有鄰居,但樓下的來來去去只點頭不說話,對門的倒很客氣,如果進出門時沒有早一步,也沒有晚一步,剛巧趕上了,那也沒有別的話可說,惟有說一聲今天天氣不錯哈。我兒子與對門鄰居的孩子同年,又同在一個幼兒園,很快便互相親密起來。倆小傢伙先是在公共地界――過道口玩耍,後來便得寸進呎,侵略到各自傢中作法了。也是由於孩子這根紐帶,我們兩傢關係漸漸地融洽起來。

  古人說“千金買屋賣屋,萬金擇鄰”,我很慶倖有一門好鄰居。他們是倒班工作,在傢的時間比較多,我們伕妻倆常年上白班,洗洗曬曬往往趕不上好天氣,樓頂的衣物被褥經常會是他們幫助及時收起、疊放整齊。我傢的遠方來客,鄉下來人,也總會被他們納入門內熱情接待。兩傢人會在一起探討時事飯菜,也會互相招呼一起乾重活甩撲克。不過也有因越過防守而令人尷尬的事。比如,一次我正在做飯,忽然聽到對門傳出大人小孩一起痛哭的聲音,心想肯定出大事了,忙關掉煤氣奔去敲門,結果女主人立即收住眼淚,神色坦然地開門:“什麼事?”孩子還淚眼婆娑,捂著小屁股站在邊上。我滿臉窘色,進退不得,只好說:“沒、沒事,想借一塊蒜!”

  跟五百次回眸才換來今生擦肩而過的情緣一樣,比鄰而居也是菩提樹下千萬年修行的善緣,能夠得到的,都是今生福!




| 地址: 新竹縣竹北市博愛街589號3樓 | 電話:036562257| 傳真:036565566
539房屋網2011版權所有~最佳瀏覽解析度1024 * 768 以上,IE 7.0 以上
樂屋網跨時代房屋買賣新選擇,住商不動產全台降價好屋、新進物件、21全球買賣平台,自由轉換當地資訊,物件輕鬆曝光全世界實價行情即時通報,找房子,讓你買屋省很大!,21世紀不動產,超值康樂公園二樓,環境舒適,生活愜意!台灣房屋住商不動產房屋網提供買屋,賣屋,商用不動產,買房子,賣房子,租屋,租房子,出租,售屋,設計裝潢,優質搬家,住商房屋仲介網家事清潔等各項與房屋賣屋及不動產相關房地產房屋仲介服務,住商房屋仲介網並提供最新購屋,售屋近東湖國小、超市,機能佳!台灣房屋地圖配合衛星空照, 另有現場照片, 讓您一次來店可看數百筆物件稀有熱賣中太平洋房屋,住商房屋仲介網

539售屋網 台灣房屋-中信房屋-信義房屋-東森房屋-太平洋房屋-住商不動產-21世紀不動產-不動產交易實價登錄查詢