產品介紹/products
樂屋網-住商不動產-太平洋房屋-住商房屋仲介網【539售屋網賣屋廣告免費刊登】

一場大火泯“恩仇”

 

5月31日上午,在第四屆鄰居節建設路辦事處組織的區分會場的五一公園,舉辦了老年人門毬比賽、踢毽子比賽等活動。學踢毽子,結緣百余位鄰居

“認識兩三年,我們每年都會出去旅游一次,感覺就像小時候春游一樣。”區五一公園的鄰居節踢毽子賽場處,今年50歲的周華說起鄰居節,興奮地說出了自己的感受。

  周華說,兩年前,雖然孩子們也很孝順,每到周末,孩子都提出帶她出去玩,可是,她總是提不起精神,所以周末除了在家乾作家務活,大多時間都睡覺了。“也不缺瞌睡,就是沒有玩的興緻。”她說。在兩年前的鄰居節上,周華走進公園,無意中被踢毽子所吸引,於是,她也跟著學了起來,交了許多朋友。

  原先認為家事讓鄰居知道得越少越好的周華改變了對鄰居的態度,周華見到鄰居都打招呼,不到半年,她和百余位鄰居都熟悉起來,誰家有困難,自己有時間有能力,“我一定會去幫”。

  兩年死對頭,一場大火泯“恩仇”

  “遠水捄不了近火”,就如遠親不如近鄰。這句話,住在區一小區的張女士和謝女士有了深刻的體會。5月31日在五一公園裏區分會場,兩位家長就像兩姐妹一樣,帶著各自的孩子來這裏玩。

  她們是樓上樓下鄰居,兩年前,因為孩子玩耍,鬧得不愉快,兩傢也因此成了“仇人”。

  前不久,張女士鄉下媽媽來她傢了,有一天,老人買了些大骨頭,用砂鍋放在燃氣灶上燉,“老太太去菜市場買菜了,回來又迷路了”。在家休息的謝女士忽然聞見一陣很大的煙味,把頭伸出窗戶一看,見樓上廚房裏的火苗越躥越高,謝女士趕緊打了119和110,並叫來小區警察緊通知張女士。

  “要是再晚一些,後果真不敢想。”趕回來的張女士帶著感激,提著許多禮品上門謝謝女士。

  “都是鄰居嘛,東西拿回去給孩子吃……”一句話說得張女士淚流滿面。從此,兩家和好了。




| 地址: 新竹縣竹北市博愛街589號3樓 | 電話:036562257| 傳真:036565566
539房屋網2011版權所有~最佳瀏覽解析度1024 * 768 以上,IE 7.0 以上
樂屋網跨時代房屋買賣新選擇,住商不動產全台降價好屋、新進物件、21全球買賣平台,自由轉換當地資訊,物件輕鬆曝光全世界實價行情即時通報,找房子,讓你買屋省很大!,21世紀不動產,超值康樂公園二樓,環境舒適,生活愜意!台灣房屋住商不動產房屋網提供買屋,賣屋,商用不動產,買房子,賣房子,租屋,租房子,出租,售屋,設計裝潢,優質搬家,住商房屋仲介網家事清潔等各項與房屋賣屋及不動產相關房地產房屋仲介服務,住商房屋仲介網並提供最新購屋,售屋近東湖國小、超市,機能佳!台灣房屋地圖配合衛星空照, 另有現場照片, 讓您一次來店可看數百筆物件稀有熱賣中太平洋房屋,住商房屋仲介網

539售屋網 台灣房屋-中信房屋-信義房屋-東森房屋-太平洋房屋-住商不動產-21世紀不動產-不動產交易實價登錄查詢