最新消息/new
2013-01-17
東森房屋認為景氣未脫衰退陰霾 4成民眾認為Q1非置產好時機

東森房屋不動產趨勢中心調查指出,有4成的民眾認為今年首季不是置產好時機,東森房屋不動產趨勢中心副總黃淑苓分析,由於今年的景氣環境尚未脫離衰退的陰霾,國內經濟成長表現仍差強人意,因此民眾在置產的態度上也趨於保守。

但調查結果也顯示,民眾對於未來置產的信心轉佳,當問及是否認為未來3個月為房地產置產的好時機時,比重自去年第3季的13.5%,下滑至第4季的12%,再上升至首季的16%。

黃淑苓表示,在實價登錄房價資訊透明後,開價不再虛張聲勢,議價空間增大、市中心外區域的房價微幅調降的情況下,吸引自住及置產保值型的民眾出手購屋,加上去年年底,股市交易量量能湧出,指數連漲,這些都影響民眾信心度回溫的原因。

而在購屋預算上,調查顯示,高達77%的民眾購屋預算在1000萬元以下,其中500萬以下就佔其中的36.82%,東森房屋不動產趨勢中心副總黃淑苓分析,薪資水平回到十餘年前,各項物價調漲,民眾負擔增加,房貸動輒十幾二十年,在面對房價飆漲、整體經濟不佳,評估償還房貸的能力下,民眾購屋預算普遍保守。

但值得注意的是,唯1000至1250萬元間的購屋預算比例,由去年第3季的2.7%提高了5%,黃淑苓分析,六都房價皆較前幾年漲幅不少,目前在雙北市要找到1字頭的新成屋已不可能,而1500萬元要在台北市要買到三房電梯華廈的房屋也多是市中心外圍的區域,因此拉高了民眾的購屋預算。



| 地址: 新竹縣竹北市博愛街589號3樓 | 電話:036562257| 傳真:036565566
539房屋網2011版權所有~最佳瀏覽解析度1024 * 768 以上,IE 7.0 以上
樂屋網跨時代房屋買賣新選擇,住商不動產全台降價好屋、新進物件、21全球買賣平台,自由轉換當地資訊,物件輕鬆曝光全世界實價行情即時通報,找房子,讓你買屋省很大!,21世紀不動產,超值康樂公園二樓,環境舒適,生活愜意!台灣房屋住商不動產房屋網提供買屋,賣屋,商用不動產,買房子,賣房子,租屋,租房子,出租,售屋,設計裝潢,優質搬家,住商房屋仲介網家事清潔等各項與房屋賣屋及不動產相關房地產房屋仲介服務,住商房屋仲介網並提供最新購屋,售屋近東湖國小、超市,機能佳!台灣房屋地圖配合衛星空照, 另有現場照片, 讓您一次來店可看數百筆物件稀有熱賣中太平洋房屋,住商房屋仲介網

539售屋網 台灣房屋-中信房屋-信義房屋-東森房屋-太平洋房屋-住商不動產-21世紀不動產-不動產交易實價登錄查詢