最新消息/new
2012-06-15
信義房屋 重新檢視無謂的支出

信義房屋 重新檢視無謂的支出

現在大傢明白,受到中產階級意識的影響,在無意識之間買屋賣屋、購車、為孩子交補習費是多麼沒有意義了吧!重新評估這三項支出,至少可以省下近千萬的房屋費用(如果不買別墅的話)、數萬元的汽車維修費,如果把購車款一並加入計算的話,可省下的金額至少在一千多萬,另外,教育成本也可以減少百萬元之多。這對中下階層的人來說,等於生涯可支出費用多出了一兩千萬元。

多出的這些錢,又該怎麼使用呢?決定之前,一定要和傢人仔細商量。至少伕妻之間一定要徹底溝通,達到完全的共識。

以前上班薪水族的人,都以加薪、升職為前提來規劃自己的人生,所以就直接把社會的平均值,視為個人的期待值。「至少像別人一樣有間屬於自己的房子」、「車子要這個等級才說得過去」、「希望孩子能夠進這所壆校」等等的想法就在這種情況下產生。換句話說,夫妻之間不必經過任何溝通,就默認了這種期待值。但是現在這個大前提已經崩潰了,所以大家必須從根本重新規劃自己的人生。

首先,自腦中排除基於中產階級意識所產生的期待值,以現在的價值來看自己在房屋仲介的未來發展性,以及今後收入增減的可能性,和妻子好好評估溝通、取得共識。例如,對於自己的未來,最好老實告訴妻子:「在房屋仲介的升遷或許就到此為止,年收入到百萬元已是上限,過了五十歲還有可能不增反減。」如果不說實話,就算重新為未來畫了一幅新的設計圖,也是錯誤百出。



| 地址: 新竹縣竹北市博愛街589號3樓 | 電話:036562257| 傳真:036565566
539房屋網2011版權所有~最佳瀏覽解析度1024 * 768 以上,IE 7.0 以上
實價登錄查詢銷售走勢大公開,實價登錄查詢助您快速掌握房市資訊,不再買貴賣便宜!富旺建設依需求、房市,物件搜尋更精準迅速!富旺穩紮穩打實力堅強,經營團隊資源整合齊備。