住商不動產 介代理出售查封房屬違法

問與答/Q&A
住商不動產 介代理出售查封房屬違法

李先生看中了某中介房屋仲介的一處物業,在與賣方、中介房屋仲介簽訂了三方《房屋買賣合同》後,支付了2萬元定金給賣方,並向中介房屋仲介支付了中介服務費。後來李先生向房地產主管部門了解到該物業已被法院查封。李先生很憤怒,認為中介房屋仲介在向其介紹物業時沒有將該房屋的權屬情況告訴他,不履行中介應儘義務,侵害了自己的權益。於是,李先生向市房地產中介所投訴該中介房屋仲介的違規行為,要求該中介房屋仲介退回所收中介服務費和定金。

後經市房地產中介所處理,賣方和中介房屋仲介將定金和中介服務費退回給李先生。另因該中介房屋仲介涉嫌違規,被房地產主管部門依法立案查處。

 

交易提醒

=交易標的是法律明確規定不得轉讓的被查封物業。根据《合同法》規定,買賣雙方及中介房屋仲介所簽訂的《房屋買賣合同》屬無效合同。根据規定,房地產中介房屋仲介不應為該類屬限制轉移的房屋提供中介服務,否則屬違法行為,市房地產主筦管門將依法追究其責任。中介房屋仲介應本著公平、公正、誠實信用的原則為廣大購房者提供專業的中介服務,不應單純以獲得中介服務費為目的而作出與國傢法律法規相違揹、有損中介房屋仲介形象的行為。

市中介所提醒廣大購房者,購買住房要選擇信譽良好、有資質的中介房屋仲介;同時要主動到市房地產主管部門了解購房程序、所購買物業的權屬情況,有效地保障自身權益。



| 地址: 新竹縣竹北市博愛街589號3樓 | 電話:036562257| 傳真:036565566
539房屋網2011版權所有~最佳瀏覽解析度1024 * 768 以上,IE 7.0 以上
實價登錄查詢銷售走勢大公開,實價登錄查詢助您快速掌握房市資訊,不再買貴賣便宜!富旺建設依需求、房市,物件搜尋更精準迅速!富旺穩紮穩打實力堅強,經營團隊資源整合齊備。