問與答/Q&A
要選對地段,台灣房屋 才能賺到房子增值財

別以為只要有錢買房子,隨便買就能大賺。從台灣房地產灣房地產過去3波的多頭景氣中不難發現,不同區域的房子,增值力道是“強者恆強、弱者恆弱”,意思就是說,縱使你在相同時間、選擇相同價位的房子,只要房屋坐落的地點不同,增值或套牢的命運也就大不同。

10多年前在汐止高速公路出口旁,買進每坪(1坪=3.3平方米)18萬元的全新大樓,沒想到掽上9•21大地震、淹大水,汐止房價跌到6萬元一坪,這4年多來房市熱鬧滾滾,房子卻只回升到13萬元,距離解套還差一大段。

而一樣是同期以每坪18萬元代價,在捷運中和景安站買下老舊大樓,最近僟年隨著台灣房地產北捷運買房子絡成形,她的房子每坪增值至24萬元,雖然在過去期間,中和房子也曾一度跌到每坪10多萬元,但是地段的優勢,讓她在下一波多頭景氣來臨時,仍然賺到3成的獲利。

通常我們一生至少可以遇上2次以上的房市大行情,但是未來的大行情,只有好地段與好房子才能沾光,而每個區域都有當地的好地段與好房子,所以你不僅要會購屋、更要學會“理屋”,才有機會小屋換大屋、郊區換市區,甚至多存一間屋。



| 地址: 新竹縣竹北市博愛街589號3樓 | 電話:036562257| 傳真:036565566
539房屋網2011版權所有~最佳瀏覽解析度1024 * 768 以上,IE 7.0 以上
實價登錄查詢銷售走勢大公開,實價登錄查詢助您快速掌握房市資訊,不再買貴賣便宜!富旺建設依需求、房市,物件搜尋更精準迅速!富旺穩紮穩打實力堅強,經營團隊資源整合齊備。